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Molho de vinho e maçã

Ingredientes:
1 lata de tomates pelados
1 cebola média (picada)
1 maçã grande (em cubinhos)
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de mel
3 colheres (sopa) de melado
½ xícara de vinagre de vinho
¾ xícara de vinho tinto de qualidade (usei merlot)
1 pitada de canela
½ colher (chá) de mostarda em pó
1 colher (chá) de páprica doce
¼ colher (chá) de pimenta caiena
¼ colher (chá) de pimenta preta
1 pitada de pimenta síria
1 colher (sopa) de alho em pó
Sal
Modo de fazer:
Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo e assim que começar a derreter adicione a cebola e a maçã e refogue por alguns minutos.
Acrescente todos os outros ingredientes e leve ao fogo, cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 30 minutos ou até que a maçã esteja totalmente macia e o molho bem espesso.
Se necessário, acrescente um pouco de água para dar continuidade ao cozimento.
Depois de pronto, deixe esfriar e bata no liquidificador ou com o mixer até obter um molho cremoso e sem pedaços.
Coloque o creme de volta na panela, aqueça e experimente, faça qualquer ajuste de acidez, doçura, picância e sal de acordo com o seu paladar.
Use esse molho para pincelar suas carnes assadas, aplique sempre no final do preparo.