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Receita Bolo Red Velvet

Para fazer você vai precisar de:
Ingredientes para a massa

200ml de leite
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco Weinmann
2 ovos
250ml de óleo de soja
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de chá de corante alimentício vermelho em gel
275g de farinha de trigo
275g de açúcar
20g de chocolate em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Ingredientes da cobertura

50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de cream cheese
100g de chocolate branco
300g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Fazer

Massa:
Misture o leite, o suco do limão e o vinagre e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180º C e unte a forma de bola ou várias forminhas, como preferir servir.

Bata os ovos na batedeira em velocidade média alta, até que fique um creme claro.

Misture com uma espátula os demais ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve.

À parte, misture os ingredientes secos e peneirados (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.

Adicione as duas misturas (líquidos e secos) e bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média alta até que fique homogêneo.

Distribua a massa nas forminhas ou na forma grande e leve ao forno até assar. Fazendo o teste do palito.

Cobertura:
Derreta o chocolate. Na batedeira, bata a manteiga com o cream cheese em velocidade alta até que a mistura esteja homogênea.

Junte o chocolate já derretido e a baunilha e bata novamente até que estejam incorporados.

Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro.

Leve novamente à batedeira em velocidade média alta até que a mistura esteja fofa (por volta de 5 a 8 minutos).

Leve à geladeira por volta de 15 minutos.

Retire a cobertura da geladeira e, com o auxílio da manga e de um bico de confeitar, recheie o bolo cortado ao meio e faça o acabamento como cobertura.