Seu navegador está desatualizado!

Atualize o seu navegador para uma melhor visualização do site. Atualizar agora!

X

14/
12

Receita Patê Natalino de Mangericão

Esse patê é muito aromático e saboroso e combinada muito com Natal.
Sirva com palitos de pão tostados no forno com manteiga. Combina tanto com espumante, vinho ou coquetel.

1 litro de leite integral
1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã Weinmann
1/4 de xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de manteiga
1 molho de manjericão
1/2 lata de creme de leite
sal e pimenta a gosto

Como fazer:

Aqueça 1 litro de leite até começar as primeiras bolhinhas, antes de ferver. Abaixe o fogo para o mínimo e acrescente o vinagre, deixe cozinhar para talhar por 5 minutos.

Tire do fogo e coe em um pano limpo ou filtro de café. Escorra bem todo o líquido até sobrar só a massa.
Coloque no liquidificador, acrescentando a manteiga, o creme de leite, o manjericão, o sal e pimenta.
Bata bem até formar um creme.
Guarde em pote de vidro, tampado e leve a geladeira para adquirir a consistência de patê.

Melhor fazer no dia anterior para ficar bem consistente.
Para servir com o patê, corte um pão mais rústico ou o tipo ciabatta em palitos, passe um pouco de manteiga e leve ao forno para dourar.